В Городецком округе после капитального ремонта открылась Ковригинская средняя школа

01 сентября 2023, 17:55
На базе школы также запущен центр «Точка роста»

1 сентября, в День знаний, в Городецком муниципальном округе после капитального ремонта открылась Ковригинская средняя школа. Работы проводились в 2022-2023 гг. в рамках реализации федеральной программы по модернизации школьных систем образования, которая реализуется при поддержке «Единой России».

На капитальный ремонт здания и оснащение его современными системами обучения было выделено около 69 млн рублей. Из них 44,3 млн рублей – средства федерального бюджета, 21,6 млн рублей – средства областного бюджета и 3,5 млн рублей – средства муниципального бюджета.

«Сегодня в регионе открылись пять новых школ и шесть - после капитального ремонта. Мы постарались укомплектовать их так, чтобы каждая школа стала местом притяжения, чтобы в ней было интересно заниматься и получать знания», – отметил и.о. министра образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков.

В День знаний в образовательном учреждении также начал работу центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Он был создан в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

В школу были закуплены цифровые лаборатории по биологии, химии, физике, физиологии и экологии. «Точку роста» оснастили современным оборудованием: здесь появились ноутбуки, многофункциональные устройства, цифровой микроскоп, образовательные конструкторы для практики блочного программирования и другая техника. На эти цели было выделено более 1,7 млн рублей.

Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии и была инициирована Президентом на Съезде партии в 2021 году. «Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы.

В Нижегородской области в федеральную программу на данный момент вошли 10 школ, в части из которых уже завершены работы. На текущий момент также одобрена заявка Нижегородской области на реализацию мероприятий в 2024-2025 гг. в 11 образовательных организациях с двухлетним циклом реализации. На следующий плановый период на включение в федеральную программу капитального ремонта подготовлена заявка еще на 32 образовательных учреждения.