Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Городецком районе завершили ремонт трех участков дорог раньше предусмотренного контрактом срока

20 сентября 2022, 17:19
Всего в этом году в районе будет отремонтировано восемь участков дорог общей протяженностью почти 50 км

Сразу три дороги в Городецком районе на этой неделе приняла госкомиссия после произведенного ремонта.

«В этом году в Городецком районе будет выполнен беспрецедентный объем ремонта. В нормативное состояние приведут дороги, соединяющие районы Нижегородской области, транзитные дороги, проходящие через крупные населенные пункты, и, конечно же, подъездные пути к деревням и селам. Все они сдаются раньше установленных контрактами сроков, при этом качество сохраняется на должном уровне. Гарантия подрядчика на выполненные работы составляет пять лет», - сообщил директор ГУАД Владимир Тужилин.

Первым приемку прошел подъезд к садоводческому объединению «Зеленый остров». Дорога протяженностью 2,3 км ведет не только к дачным участкам, но и к базе гидростроителей, а также к шлюзам Горьковского водохранилища.

Почти 2,5 км дороги отремонтировали для жителей населенных пунктов Дроздово, Ягодное, Лесное и Лазарево. С комфортом теперь смогут добираться до своих домов и более 500 жителей села Шадрино. Здесь в нормативное состояние привели около 4,5 км дороги.

Все работы выполнены в течение месяца по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги».  Подрядчик уложил в зависимости от состояния основания дорог один или два слоя асфальтобетона, укрепил на глубину 10 см обочины, нанес горизонтальную разметку. Комиссия проверила ширину и длину отремонтированных участков, а также поперечные и продольные уклоны покрытия. Работы были приняты без замечаний.

Всего в этом году в Городецком районе будет отремонтировано восемь участков дорог общей протяженностью почти 50 км. Цена контрактов составила 670 млн рублей. Для сравнения, в 2020 году в районе было отремонтировано 27,2 км.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

 

 

Общественная приемная