В Краснооктябрьском округе стартовала патриотическая акция «Автобус Победы»

02 мая 2023, 17:22
Ученики школ округа выступают для жителей с творческой программой, посвященной празднику Великой Победы

В преддверии празднования Дня Победы в Краснооктябрьском муниципальном округе стартовала ежегодная патриотическая акция «Автобус Победы», в которой традиционно принимают активное участие учащиеся и педагогический состав школ округа. Акция проходит при поддержке местного отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память».

Сегодня, 2 мая, в Доме культуры села Пошатово учащиеся Семеновской школы им. С.Ф.Абельханова выступили с концертом, посвященным 9 Мая.  Программа подготовлена под руководством директора школы, активистки партии Альфии Сюняевой.

В рамках акции ученики выступили перед жителями села, исполнив песни военных лет на русском и татарском языках, стихи о войне, танцы, музыкальные композиции.

«День Победы - праздник, который трогает душу и сердце, объединяет людей всех возрастов и напоминает о важности сохранения исторической памяти, памяти о Великой Отечественной войне. Победа, за которую пришлось заплатить очень высокую цену, навсегда останется связующим звеном между прошлым поколением и поколением современным. С годами эта связь становится лишь сильнее благодаря тому, что все больше и больше молодых людей стремятся узнать историю своей семьи, выяснить о подвигах родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, рассказать об этих подвигах другим. А самое главное, молодежь стремится успеть сказать спасибо и помочь ветеранам – настоящим героям, которые рядом и кому внимание и забота порой жизненно необходимы. Большое спасибо за эту акцию. Пошатовцы каждый год с нетерпением ждут это мероприятие», - отметил в своем выступлении в начальник территориального отдела «Пошатовский», член местного политсовета партии Наиль Атауллин.

Самой главной оценкой акции «Автобус Победы» стали аплодисменты и благодарность сельчан.  Дети остались в восторге.

Следующий маршрут автобуса Победы» - деревни Карга и Трехозерки, села Семеновка и Ендовищи.