В Кулебаках прошел ежегодный чемпионат округа по лыжным гонкам

12 марта 2019, 14:51
Соревнования проходят в рамках местного партпроекта «Кулебаки – за здоровый образ жизни!»\r\n\r\n

В г.о.г. Кулебаки состоялся Чемпионат округа по лыжным гонкам - 2019. Ежегодные соревнования проводятся в рамках местного партийного проекта «Кулебаки – за здоровый образ жизни!».

Все лыжники были поделены на пять возрастных групп. Первая группа - девочки и мальчики 2005 г.р. и младше (2,5 и 5 км), вторая группа - девушки и юноши 2004-2001 г.р. (5 и 10 км), третья группа - женщины и мужчины 2000-1980 г.р. (10 и 15 км), четвертая - женщины и мужчины 1979-1965 г.р. (2,5 и 10 км) и пятая группа - женщины и мужчины 1964 г.р. и старше (2,5 и 5 км).

Болельщики, которые пришли поддержать спортсменов, удивлялись мастерству и легкости хода бегунов по трассе. Но за кажущейся легкостью стояли колоссальные усилия спортсменов и многочасовые изнурительные тренировки.

По результатам забега судейская бригада, которую возглавил Олег Коженков, объявила чемпионов и призеров городского округа по лыжным гонкам - 2019.

В первой возрастной группе золотые медали взяли Анастасия Щукина и Антон Пяткин, серебро  - у Сомкиной Ксении и Бударагина Александра, бронзовые медали  - у Лодыгина Евгения и Богатов Андрей. Во второй группе первое место заняли Молчанова Марина и Игошин Антон, второе место  - у Фроловой Карины и Дряницына Даниила, третье место заняли Козлова Анастасия и Баранцев Семен. В третьей возрастной группе золото  - у Докторовой Надежды и Городного Сергея, серебро - у Норинского Сергея. В четвертой группе  первое место занял Алексеев Владимир, второе - Мякишев Игорь и третье место - у Баранцева Вячеслава. И в пятой возрастной группе - золото - у Пяткина Романа, серебро - у Алексеева Александра.

«Сегодня спортсменам пришлось преодолевать не только сложную трассу и длинную дистанцию, но и плохую погоду. Всё это требовало максимальной физической и моральной готовности, - отметил заместитель начальника отдела по культуре, развитию спорта и молодежной политике администрации г.о.г.Кулебаки, член местного политсовета Партии Андрей Серебряков. - Хочется сказать слова огромной благодарности всем спонсорам и организаторам соревнований.  В первую очередь, известному кулебакскому лыжнику Сергею Игошину и специалистам ФОКа «Темп». Они проделали большую работу, чтобы спортивный праздник состоялся».

Победителям соревнований были вручены призы от местного отделения Партии.