В Ленинском районе в акции «Коробка храбрости» приняли участие активисты, депутаты, ученики и дошкольники

19 ноября 2023, 11:11
Они собрали игрушки для ребят, которые находятся на лечении в больницах

В Ленинском районе Нижнего Новгорода прошла акция «Коробка храбрости». Местное отделение «Единой России» организовало сбор детских игрушек, творческих наборов, канцелярских принадлежностей, настольных игр, книг  для детей, проходящих лечение в медицинских учреждениях.

Несмотря на то, что данное мероприятие стало уже доброй традицией, в этом году было собрано рекордное количество подарков для детей. В акции приняли активное участие воспитанники и учащиеся практически всех образовательных учреждений Ленинского района, депутаты, члены местного политсовета, а также просто неравнодушные жители.

Так, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Дружинина присоединилась к акции вместе с сотрудниками и воспитанниками детского сада №152.

«Эти чудесные детишки сами захотели помочь и собрали несколько коробок игрушек для ребят, которые сейчас лежат в больницах», - рассказала депутат.

Передала игрушки, настольные игры и наборы для творчества в «Коробку храбрости» и заместитель секретаря местного отделения партии Жанна Судаева.

«Для любого человека в трудной жизненной ситуации очень важно осознавать, что он не один, что все готовы прийти к нему на помощь. Особенно это важно для детей. Поэтому считаю идею «Коробки храбрости» очень правильной и нужной. Эта добрая акция – импульс к выздоровлению детей. Болезненные процедуры, уколы зачастую требуют у детей терпения и смелости. Небольшие подарки поднимут настроение, придадут сил, что позволит детям скорее поправиться», - отметила Жанна Судаева.

Все подарки передадут в медицинские учреждения, где дети смогут выбрать себе любую понравившуюся «награду» за храбрость.

Напомним, в Нижегородской области проходит традиционная благотворительная акция «Коробка храбрости». Боксы установлены в региональном исполнительном комитете «Единой России», в Штабе общественной поддержки и во всех местных отделениях партии городских и муниципальных округов. Подарки в медучреждения передадут в медучреждения во Всемирный день ребенка – 20 ноября.

В рамках акции можно передать конструкторы, пазлы, наборы для творчества и тематических игр, канцелярские товары (краски, фломастеры, раскраски, альбомы для рисования или со стикерами-наклейками), настольные игры, куклы, машинки, а также книги. Важно, чтобы все было новое и в упаковке – это обязательное санитарное требование.

«Единая Россия» проводит благотворительную акцию «Коробка храбрости» более 10 лет. Акция входит в Календарь всероссийских социальных проектов Центра поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России».