В Московском районе масштабно отметили День физкультурника

11 августа 2019, 14:56
Спортивный праздник прошел при поддержке местного отделения Партии (ФОТО)

На  открытой площадке ФОКа «Юность» прошел спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. Мероприятие организовано отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Московского района при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» .

На торжественном открытии лучшие деятели сферы физической культуры и спорта района были награждены благодарственными письмами главы администрации города Нижнего Новгорода и департамента физической культуры и спорта. Показательные выступления для  гостей праздника подготовили воспитанники отделений художественной гимнастики и бокса Дворца спорта «Юность».

Далее  состоялся танцевальный  флэш-моб, а также массовая разминка для всех участников Дня физкультурника.

Площадка перед ФОКом была разделена на несколько спортивных зон - флорбол, бадминтон, футбол, бочча, джакколо, дарст, шахматы, шашки, «веселые старты». Каждый желающий смог принять участие в любом спортивном направлении, опробовать свои навыки в том или ином виде спорта, испытать себя в качестве спортсмена.

В мероприятии принимали участие взрослые и дети,  в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Активное участие в нем приняли члены НРОО «Жить По-Настоящему!», председателем которой является Елена Овсянникова. Они продемонстрировали окружающим свои достижения  игры в бочча и джакколо.

Всего в соревновательной части приняли участие около 200 человек. Ни одна зона не пустовала, но самые жаркие баталии разгорелись среди любителей игры в шахматы. Они дольше всех выявляли победителей, и в итоге 3 место разделили 3 игрока.

В завершении мероприятия всем победителям были вручены грамоты и подарки от местного отделения партии «Единая Россия» Московского района.

«День физкультурника стал символом здорового образа жизни и спортивных достижений и успехов. И сегодня я поздравляю вас с 80-летием Дня физкультурника России! Пусть старые рекорды будут побиты и  установлены новые - не только в спорте, но и в повседневной жизни!» - сказала секретарь местного отделения Партии Московского района, региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Ольга Никитина.

Фото в разделе «Файлы для загрузки»