В Навашинском районе отремонтировали подъезд к пяти населенным пунктам от дороги Ряжск – Касимов – Муром

08 сентября 2022, 17:20
Всего в этом году в районе будет отремонтировано четыре участка дорог общей протяженностью 38 км

Единственный подъезд к пяти населенным пунктам от дороги Ряжск – Касимов – Муром отремонтировали в Навашинском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги».

Протяженность дороги до Кондакова через село Ефаново и еще три деревни составляет 8,3 км. Дорогой пользуются не только местные жители, но и отдыхающие – деревня Кондаково находится на живописном высоком берегу Оки, там есть смотровая площадка, с которой в хорошую погоду просматривается Муром.

«В ходе ремонта здесь было уложено два слоя асфальтобетона, укреплены обочины, нанесена разметка. Термопластиковая разметка со светоотражающими элементами повышает безопасность движения, особенно в зимний период. Качественная разметка помогает водителям ориентироваться на проезжей части», - сказал начальник управления организации ремонта и содержания автомобильных дорог ГУАД Олег Баскаков.

Всего в этом году в Навашинском районе Нижегородской области в рамках  национального и партийного проектов будет отремонтировано четыре участка общей протяженностью 37,951 км. Стоимость работ составляет 405,8 млн рублей. В настоящее время на двух участках продолжаются ремонтные работы в соответствии с графиком.

В прошлом году в районе было отремонтировано 13,8 км дорог.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры партии проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.