В Нижегородской области комиссия приняла уже около 75% дорог, отремонтированных в этом году по национальному и партийному проектам

13 октября 2022, 11:29
На ремонт дорог в рамках проектов в регионе в 2022 году направлено около 16 млрд рублей

В Нижегородской области комиссия приняла уже около 75% дорог, отремонтированных в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги».

В этом году планируется отремонтировать более 1 000 км региональных дорог. Также в плане - еще 24,3 км дорог в Нижнем Новгороде и 2,7 км в Дзержинске, где заказчиками выступают городские администрации. Суммарно на ремонт дорог в Нижегородской области в этом году направлено около 16 млрд рублей.

«Региональная программа по ремонту дорожного покрытия в рамках нацпроекта уже третий год является одной из самых масштабных в стране - около 6 млн квадратных метров ежегодно. При этом грамотное планирование и организация производства работ позволяет дорожникам выполнять ремонт в срок и с надлежащим качеством», - подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

В Главном управлении автомобильных дорог отметили, что непосредственно асфальтовые работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» практически завершены. Продолжается ремонт небольших участков, отсыпка и укрепление обочин, установка знаков и остановочных павильонов.

В частности, в Перевозе комиссия приняла ремонт участков дорог, износ которых ускорила крупнотоннажная строительная техника: Криуша – Вад – Перевоз – Бутурлино - Толба (3,2 км), подъезд к селам Сунеево и Новый Мир (1,6 км), Перевоз - Шатки (2,1 км) и Дальнее Константиново - Перевоз (0,8 км). Стоимость работ составила 57,4 млн рублей.

«В Перевозе расположены карьеры строительных материалов, но местные дороги, построенные несколько десятилетий назад, не способны выдерживать нагрузку современной строительной техники. Минтранс России подержал инициативу региона о включении этих дорог в ремонтную кампанию по нацпроекту. В Перевозе такой ремонт проведен и уже принят комиссией. В других районах дороги в районе М-12 также будут постепенно ремонтироваться», - сообщил директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Владимир Тужилин.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.