Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижегородской области определены победители «Диктанта Победы»

15 сентября 2021, 15:38
В регионе в акции приняли участие более 15 тысяч человек

В Нижегородской области определены победители международной акции «Диктант Победы». Лидерами на региональном уровне стали пять человек. Верификация бланков и подсчет результатов проводился автоматизировано на федеральном уровне.

Сегодня в Доме купца Д.В. Сироткина прошло награждение победителей. Дипломы и призы получили победители, а также благодарности вручены педагогам, которые внесли серьезный вклад в подготовку участников. 

«Когда мы только начинали проводить Диктант Победы, нашим главным стремлением было сохранение самого дорогого, что у нас есть – исторической памяти. Мы старались привлечь к Диктанту как можно больше молодых людей, которым крайне важно знать истинные события Великой Отечественной войны и героизма нашего народа. И уже сейчас, после нескольких проведенных Диктантов Победы, мы увидели, что подрастающее поколение с большим удовольствием и похвальной активностью проявляет интерес к этой акции. И это не может не вызывать чувства гордости и чувства благодарности. Гордость – за тягу к знаниям у молодежи и благодарность учителям, которые дают эти знания!» - обратился к победителям и их наставникам депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Вадим Булавинов.

Акция «Диктант Победы» состоялась 29 апреля. В Нижегородской области в ней приняли участие более 15 тысяч человек. Все желающие могли проверить свои знания об истории Великой Отечественной войны очно на специальных площадках и в режиме онлайн на сайте акции.

«Радует, что акция с каждым годом привлекает все больше внимания. Мы гордимся тем, что у нас в Нижегородской области много людей, которые с трепетом относятся к истории своей страны и региона, открыты к новым знаниям. Важно пронести эти воспоминания через года, гордиться вкладом тружеников тыла и подвигами советских солдат, которые каждым своим действием приближали Великую Победу. Надеюсь, количество участников акции, которая уже стала для нас традиционной, будет только расти», - отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

В этом году для проведения мероприятия региональное отделение партии «Единая Россия» организовало 217 площадок для написания исторического диктанта. Акция прошла во всех муниципалитетах Нижегородской области.

За 45 минут участникам «Диктанта Победы» предстояло выполнить 25 заданий, из них 20 вопросов на общую военно-историческую тему и пять – по региональной тематике. Критерии оценки были просты: максимальное число правильных ответов за минимальное время. Один из вопросов был посвящен истории легендарного нижегородского завода «Красное Сормово» в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» состоялся в третий раз. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». К ней присоединились 80 стран, в том числе в 31 государстве Диктант написали очно.

 

Общественная приемная