Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижегородской области проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году

10 октября 2019, 15:32
Проголосовать можно с 10 по 31 октября

С 10 по 31 октября в Нижегородской области проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда».

Жителям предлагается самим выбрать, какой именно объект благоустраивать. Всего в список для голосования вошли 163 объекта, из них 84 – в Нижнем Новгороде и 79 – в области. Проходит голосование в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 000 человек.

«Какие объекты войдут в программу благоустройства в следующем году - вновь определят наши земляки. Каждый житель сможет отдать свой голос за два объекта на той территории, где проживает. И что важно, впервые в этом году жители не просто выбирают конкретное общественное пространство, но и вносят свои пожелания, что там должно обязательно быть: лавочки, малые архитектурные формы, детская площадка или новое освещение. Как показывает практика, нижегородцы очень ответственно и внимательно относятся к этому. И во многом благодаря их участию, предложениям и рекомендациям территории не просто меняют свой облик, а становятся комфортными и востребованными», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Денис Москвин. 

В этом году в Нижегородской области впервые проходит электронное голосование. Принять участие можно двумя способами. Первый – самостоятельно на специальном сайте GolosZa.ru. Второй – с помощью волонтеров в МФЦ, в местном отделении партии «Единая Россия» и в торговых центрах. Отдать свой голос могут граждане России в возрасте от 14 лет и живущие на территории муниципального образования, в котором проводится голосование.  

Напомним, в этом году в регионе благоустраивается 95 общественных пространств и 348 дворов. На это выделены колоссальные средства – больше 1,5 миллиардов рублей. За каждым объектом закреплены представители депутатского корпуса «Единой России», ответственные чиновники и общественные контролеры. 

Спикер
Москвин Денис Павлович
Москвин Денис Павлович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная