18 апреля 2022, 09:39
Источник фото: архив
На протяжении всей дорожной кампании депутаты «Единой России» контролируют качество и сроки работ

Нижнему Новгороду на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году выделено 934 млн рублей.

«В прошлом году Нижегородская область заняла первое место в России по объемам дорожного ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году мы не теряем темпов – региону на ремонт 700 км дорог выделено около 11 млрд рублей. На этот раз особое внимание уделяется социальным объектам: детским садам, школам, больницам», - отметил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», председатель комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович.

В Нижнем Новгороде на ремонт дорог в рамках БКД направлено порядка миллиарда рублей. На эти средства будут отремонтированы 16 участков дорог, все контракты уже разыграны. Кроме того, на образовавшуюся после торгов экономию будет обустроено еще пять участков городских дорог.

«Каждый депутат от фракции «Единой России» в городской Думе Нижнего Новгорода закреплен в своем округе за дорогами, которые будут ремонтироваться. Эта работа не нова для нас: мы регулярно проверяем исполнение контрактов подрядчиками, проводим выездные совещания, обсуждаем ремонт дорог в рамках деятельности постоянных комиссий. Председатель городской Думы Олег Лавричев также лично держит на контроле дорожную ситуацию. В итоге общих усилий каждый из нас, автомобилист он или пешеход, замечает изменившиеся, благоустроенные улицы города, особенно его центральной части. Конечно, есть места, где еще нужно проводить ремонт, но, уверен, к концу реализации программы в 2024 году мы основательно приведем городские дороги в порядок», - заявил Станислав Прокопович.

Прокопович Станислав Станиславович
Заместитель Секретаря РО Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, депутат городской Думы г. Нижнего Новгорода, заместитель руководителя депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода, Секретарь МО Канавинского района, Секретарь Первичного отделения, региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги"