В Нижнем Новгороде по инициативе и поддержке единороссов состоялся фестиваль «Дружба народов»

23 ноября 2022, 15:19
В нем приняли участие 12 национальных диаспор, проживающих в областном центре

В Нижегородском районе состоялся фестиваль «Дружбы народов», который прошел по инициативе депутата регионального парламента Андрея Тарасова и поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Фестиваль с участием творческих коллективов 12 диаспор, проживающих в городе, состоялся в районе четвертый раз.

Творческий праздник открылся гимном Российской Федерации и танцевальным флешмобом с флагами всех национальностей, которые представляли участники.

«Это мероприятие для меня всегда очень волнительно. Я выросла в СССР, поэтому когда я вижу на одной сцене и грузин, и азербайжданцев, и армян, и украинцев, и белорусов, твердо верю, что мы до сих пор все вместе, что мы едины, и у нас общая история. Россия и сейчас остается многонациональной страной, и дружба между народами - одна из главных национальных идей нашей страны», - поделилась исполнительный секретарь местного отделения партии, председатель ТОС «Верхние Печеры» Маргарита Ширяева.

75 участников широко представили свои  национальные песни и танцы.

Андрей Тарасов вручил лауреатам фестиваля памятные статуэтки, дипломы участников и подарки.

«Традиционно удалось организовать и провести на высоком уровне уже 4-й Фестиваль «Дружба народов» в Нижегородском районе. В зале было много жителей, которые активно поддерживали все концертные выступления артистов многочисленных национальностей и диаспор, проживающих в нашем городе. Искренне благодарю всех, кто выступал на сцене и присутствовал на этом великолепном фестивале», - отметил депутат.

Мероприятие стало настоящим подарком для жителей района. Каждый номер сопровождался аплодисментами и восторженными эмоциями зрителей.

Тарасов Андрей Николаевич
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна»