В Нижнем Новгороде пройдет юбилейный 30-й триатлон «Мужество»

22 июля 2019, 14:30
Также в рамках триатлона состоится чемпионат России на спринтерской дистанции

Сегодня председатель комиссии по физкультуре и спорту Президиума регионального политсовета НРО «Единой России», депутат Законодательного собрания области Андрей Тарасов провел итоговое рабочее совещание по организации 30-го триатлона «Мужество», который состоится 3 августа на Гребном канале. В этом году в Нижнем Новгороде пройдет юбилейный 30-й триатлон.

В этом году на старт планируют выйти более 200 участников. Также в рамках триатлона пройдет чемпионат России на спринтерской дистанции, в котором примут участие сильнейшие триатлеты России. Вместе с ними на старт также выйдут любители этого вида спорта. На выбор будет представлено две дистанции: массовая спринтерская дистанция и основная дистанция соревнований: плавание - 1.5 км + велогонка 40 км + бег 10 км.

«Триатлон – один из самых молодых и развивающихся видов спорта. Всегда стараюсь помогать и поддерживать такие соревнования. Они очень привлекательны как для участников, так и для многих жителей города, поэтому необходимо обеспечить безопасность и организацию на высоком уровне», - подчеркнул Андрей Тарасов.