Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В новогодние праздники волонтеры и депутаты помогли тысячам нижегородцев

12 января 2021, 12:28
В этом году к традиционным праздничным поздравлениям и акциям «Единой России» добавились волонтерские акции

Более 10 тысяч нижегородцев смогли получить различную помощь в рамках новогодних акций, которые были организованы региональным отделением «Единой России».

Одной из самых масштабных стала благотворительная акция «В Новый год с «Единой Россией». Она проходила на территории всей области. Депутаты совместно с волонтерами передавали сладкие подарки и новогодние продуктовые наборы семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющим небольшой доход. Только в рамках этой акции подарки получили почти 2,5 тысячи нижегородских семей.

Не остались без внимания участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Более одной тысячи фронтовиков получили подарки в рамках акции «С новым годом, ветеран!». Она была организована совместно с региональным отделением движения «Волонтеры Победы».

«В этом году к традиционным праздничным поздравлениям и акциям партии добавились волонтерские акции. Я благодарю всех, кто в эти дни не остался в стороне, а помогал тем, кому было тяжело, и кто действительно нуждался в нашей поддержке. Мы распределили свои силы так, чтобы никто не остался без внимания. Детям постарались создать праздничное настроение, а мечты многих нижегородских ребят смогли воплотить в жизнь благодаря акции «Елка желаний», - рассказал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

Как отметил Глеб Никитин, особенно важна была помощь партактива и депутатов всех уровней медикам в больницах и поликлиниках региона.

«С самого начала пандемии это направление работы является приоритетным. К сожалению, новогодние праздники многие врачи и сотрудники медучреждений не смогли провести в кругу семьи, а были на боевом посту. Мы постарались немного разгрузить их, волонтерская помощь позволила медикам либо переключиться на профильную работу, либо найти немного личного времени. Депутаты и волонтеры доставляли лекарства на личном транспорте пациентам, которые проходят лечение на дому, были задействованы в колл-центрах и нековидных зонах медицинских учреждений. Многие депутаты подключились к организации горячего питания для врачей и медперсонала. Помощь смогли получить более 50 медицинских организаций Нижегородской области», - сообщил секретарь регионального отделения.

Помимо этого, региональное отделение «Единой России» поздравило детей врачей и медперсонала, который работает в «красных зонах». Также подарки были переданы в нижегородскую областную детскую клиническую больницу. В первую очередь их получили те дети, которые провели новогоднюю ночь и праздники в больнице.

Также большое количество различных акций были организованы местными отделениями партии по всей Нижегородской области и депутатами различного уровня на своих избирательных округах.

Волонтерский региональный центр партии работает в штатном режиме, деятельность по оказанию помощи жителям и медицинским учреждениям Нижегородской области будет продолжена.

 

 

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов

Общественная приемная