Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В новом фельдшерско-акушерском пункте в деревне Асташиха Воскресенского округа начался прием пациентов

09 ноября 2023, 10:55
На строительство объекта из федерального бюджета было выделено свыше 16 млн рублей

В новом модульном фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) в деревне Асташиха Воскресенского муниципального округа начался прием пациентов. Медучреждение было построено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». На строительство объекта из федерального бюджета было выделено свыше 16 млн рублей.

В новом ФАПе все рабочие и служебные помещения соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам: кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, комната персонала, помещение хранения лекарственных средств, санузел. Здание оборудовано автономной системой отопления, системой горячего и холодного водоснабжения, канализацией, имеется резервный источник электроснабжения. Медучреждение подключено к сети Интернет.

«Закуплено медицинское оборудование на сумму 1,2 млн рублей. Имеется портативный электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, электрический стерилизатор, кислородный ингалятор, анализаторы уровня caxapa в крови и гемоглобина, экспресс-анализатор уровня холестерина, спирометр», - рассказала главный врач Воскресенской ЦРБ Наталья Ильина.

На участке обслуживания ФАП расположено три населенных пункта - деревня Асташиха, село Благовещенское и село Знаменское с общей численностью населения более 300 человек. К работе в фельдшерско-акушерском пункте приступил опытный специалист, со стажем работы в медицине более 20 лет.

Наталья Ильина добавила, что в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения фельдшеру ФАПа был выделен специализированный автомобиль.

Напомним, развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия».

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год по инициативе партии было увеличено финансирование сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

 

Общественная приемная