30 октября 2023, 14:34
Жителей региона еженедельно обследуют специалисты пяти мобильно-диагностических комплексов

В ноябре «Поезда здоровья» посетят более 75 населенных пунктов Нижегородской области. Каждую неделю в муниципалитетах региона будут работать одновременно пять мобильно-диагностических комплексов. Жители смогут пройти обследования у таких медицинских специалистов, как кардиолог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, уролог, терапевт, онколог и гинеколог.

«В наших «Поездах здоровья» пациентам выполняют флюорографию, маммографию, электрокардиографию, а также различные УЗИ-исследования. Кроме того, специалисты осуществляют и лабораторную диагностику, определяя, в частности, уровень сахара и холестерина крови», – рассказала министр здравоохранения региона Галина Михайлова.

Эффективная работа «Поездов здоровья» стала возможной благодаря нацпроекту «Здравоохранение»: специализированные передвижные модули, предназначенные для проведения таких исследований, были закуплены для региона в рамках федеральной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Напомним, проект «Поезда здоровья» стартовал в Нижегородской области в 2018 году по инициативе губернатора, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина. Он направлен на то, чтобы повысить доступность высококвалифицированной специализированной медицинской помощи для жителей области.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия».