В Починковском районе в этом году объем дорожного ремонта увеличен в 6,8 раза

08 ноября 2022, 18:03
Запланированные на 2022 год работы полностью завершены

Объем ремонта дорог в Починковском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и проекту партии «Безопасные дороги» в 2022 году вырос почти в 6,8 раза по сравнению с 2021-м и составил около 25 км. Объем финансирования ремонта также увеличился – примерно с 25 млн до 217,2 млн рублей.

Комиссия Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области завершила приемку отремонтированных в районе участков.

«В этом году привели в нормативное состояние участок дороги Ужовка – Большое Болдино – Салганы протяженностью около 2,5 километра. Эта дорога - не только важная составляющая в логистике двух районов Нижегородской области, но и часть туристического маршрута в пушкинскую усадьбу в Большом Болдине. Участок стал последним, принятым комиссией в этом году в Починковском районе. Дорожная кампания в районе полностью завершилась», - рассказал директор управления Владимир Тужилин.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры партии проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.