Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В поликлинике городской больницы №30 Нижнего Новгорода появился цифровой рентгенодиагностический комплекс

28 ноября 2023, 16:09
На приобретение аппаратуры были выделены средства федерального и регионального бюджетов в размере 7 млн рублей

В городскую клиническую больницу №30 Московского района Нижнего Новгорода поступила новая цифровая рентгенодиагностическая установка. Оборудование, закупленное благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», будет использоваться в поликлинике на ул. Шаляпина.

На приобретение специализированной аппаратуры были выделены средства федерального и регионального бюджетов в размере 7 млн рублей. Перед установкой оборудования был произведен ремонт рентген-кабинета, на эти цели израсходовано еще около 900 тысяч рублей.

По словам и.о. главного врача больницы Наталии Зеляевой, новое оборудование предназначено для проведения полного спектра рентгенографических исследований органов и систем человека. Оно позволяет получать изображения трехмерной реконструкции всех отделов костно-суставного аппарата, органов грудной клетки, брюшной полости и мочевыделительной системы.

«Оборудование имеет возможность передачи информации в центральный архив всех медицинских изображений. Это значит, что их при необходимости смогут просмотреть врачи в любой точке региона», – отметила она.

В больнице добавили, что проводить исследования на новой установке будут врач-рентгенолог и рентгенолаборант. Ежедневно здесь принимают не менее 40 пациентов.

Напомним, развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия».

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год по инициативе партии было увеличено финансирование сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

 

Общественная приемная