Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В поликлинике Починковской ЦРБ появилась новая универсальная рентгеновская система

19 января 2024, 11:33
Оборудование закуплено на средства федерального бюджета в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

В поликлинике Починковской центральной районной больницы ввели в эксплуатацию новую универсальную рентгеновскую систему. Она была закуплена на средства федерального бюджета в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

Новое оборудование позволит медикам проводить рентгенографические исследования органов грудной клетки, черепа, придаточных пазух носа, костно-суставной и других систем и органов. Техника стоимостью более 10 млн рублей была установлена в рентгеновском кабинете, где ранее уже был выполнен необходимый ремонт.

«Оригинальная конструкция дает возможность проводить исследования без излишних перемещений пациента. Детектор и излучатель свободно передвигаются вокруг больного, позволяя ему находиться в удобном положении, это особенно важно для малоподвижных и травмированных пациентов. С оборудованием будут работать два специалиста-рентгенолога. Они смогут проводить до 1 200 исследований в месяц», – рассказала главный врач больницы Ольга Карпушкина.

Для Починковской ЦРБ был также закуплен новый цифровой флюорограф. В ближайшее время оборудование будет установлено и начнет свою работу.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы. По инициативе партии финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Общественная приемная