В преддверии каникул в школах Нижегородского района прошли уроки по правилам дорожного движения

31 октября 2022, 13:11
Мероприятия организованы в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

В Нижегородском районе областного центра по инициативе местного отделения «Единой России» прошли уроки по правилам дорожного движения. Сотрудники ГИБДД провели серию открытых уроков для младших школьников десяти  образовательных учреждений.

В рамках уроков ребята в игровой форме повторили значения сигналов светофора, узнали о регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах и основных правилах безопасного поведения пешеходов на проезжей части и рядом с ней. А также получили знания о том, как грамотно управлять самокатом и велосипедом в общественных местах и рядом с автомобильной дорогой.

В конце встречи каждый юный участник получил в подарок памятку и светоотражающие брелки и браслеты.

«Светоотражающие элементы имеют важную роль для безопасности, особенно в темное время суток. В нашем районе многие школы расположены вдоль проезжей части, что увеличивает опасность несчастных случаев. Для безопасности детей «светоотражатель» - первый помощник. Но соблюдение ПДД - это основное, что должен знать и соблюдать каждый человек, и воспитывать это нужно с самого юного возраста», - отметил секретарь местного отделения «Единой России» Нижегородского района Андрей Прохоров.