В рабочем поселке Выездное после капремонта открылась детская школа искусств

06 декабря 2022, 10:57
Работы выполнены в рамках нацпроекта «Культура»

В рабочем поселке Выездное г.о.г. Арзамас после капитального ремонта открылась детская школа искусств им. Л.Н. Холод. Работы были выполнены в рамках национального проекта «Культура».

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин подчеркнул, что это одна из десяти детских школ искусств в регионе, в которых в этом году был проведен капитальный ремонт благодаря нацпроекту.

«В рамках поездок в районы обязательно стараюсь каждый раз посещать школы искусств. Знаю, как они важны для жителей. Здорово, что в Выездном удалось не только отремонтировать школу, но и закупить музыкальные инструменты. Все это в полной мере соответствует цели национальных проектов, которую определил Президент России Владимир Путин. Каждое мероприятие должно улучшать жизнь людей, давать им новые возможности. Желаю педагогам и учащимся новых творческих успехов!» - сказал Глеб Никитин.

Общая сумма, выделенная на ремонт здания, превысила 11,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета поступило 3,4 млн рублей, из областного – 6,4 млн рублей, еще почти 1,6 млн рублей было направлено из местного бюджета.

Ранее в здании находилось два учреждения, в конце прошлого года  школе искусств были отданы все помещения, что позволило открыть новые отделения – эстрадного искусства и музыкального фольклора. Но зданию требовался серьезный ремонт. Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании поддержали выделение дополнительных средств на эти цели.

В здании школы заменили кровлю, систему отопления, установили новые оконные блоки. На входе установили пандус. Внутри здания провели косметический ремонт, заменили двери, постелили новый линолеум. В школе также появились зал для хореографических занятий и костюмерная.

«Сегодня мы увидели обновленный зал, светлые классы. В выездновской школе 230 учеников, большая часть которых обучается по дополнительным предпрофессиональным программам. И теперь они получили не только обновленные светлые помещения, но и новые возможности для развития и творческого роста, это очень здорово», - отметил заместитель министра культуры Нижегородской области Андрей Попов.

В детской школе искусств ребята обучаются хореографии, игре на музыкальных инструментах, а также вокалу. Действует пять творческих коллективов. В Выездном занимаются жители не только поселка, но и десятка других сел Арзамасского района.

Обновленные классы полностью укомплектованы музыкальными инструментами и оборудованием. В 2020 году школа получила на эти цели почти 2 млн рублей по нацпроекту «Культура». А уже в 2022 году коллектив учебного заведения получил субсидию из средств областного бюджета в размере более 2,9 млн рублей.

«Нацпроект «Культура» очень важен для нашей школы. Образовательные учреждения страны, которые в него вступают, получают многое. После ремонта наши классы обновлены, все в теплых, светлых тонах. Думаю, что это приятно и детям, и их родителям. У нас сейчас очень красиво, кроме того, мы получили субсидию на обновление материальной базы, закуплено огромное количество музыкальных инструментов – акустические и электронные фортепиано, гитары, баяны. Даже приобрели и будем осваивать новый для нас инструмент – ксилофон. Также приобретено компьютерное оборудование. Школа оснащена на все 100 процентов», - сказала директор детской школы искусств имени Л.Н. Холод Лариса Соколова.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области