В селе Новодмитриевка Выксунского округа отремонтировали дорогу по проекту «Вам решать!»

14 октября 2022, 11:34
Помимо асфальтирования дороги, подрядчик также обустроит обочины и съезды

В селе Новодмитриевка городского округа г. Выкса отремонтировали дорогу в рамках региональной программы инициативного бюджетирования «Вам решать!».

В процессе ремонтных работ заменили твердое покрытие протяженностью более 500 метров: от автодороги Выкса - Сатис до местного Дома творчества и школы. Помимо асфальтирования дороги, подрядчик также обустроит обочины и съезды. Стоимость работ - 4,9 млн рублей.

Во время голосования на сайте Вамрешать.рф в 2021 году от Выксунского округа было подано десять заявок, и ремонт дороги в Новодмитриевке стал одним из лидеров народного голосования.

«Проект «Вам решать!» - реальный способ воплотить в жизнь идеи по благоустройству территорий. Условия участия в проекте позволяют решать совершенно разные вопросы - от освещения улиц до ремонта дворовых территорий. Жители, подошедшие серьезно к такой возможности, уже ходят по новым тротуарам, благоустроенным дворам и общественным пространствам. Надеюсь на дальнейшее преображение села с использованием имеющихся инструментов, в том числе губернаторского проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!», - отметил депутат от «Единой России» Совета депутатов городского округа Выкса Евгений Баранов по итогам проверки выполненных работ.

Напомним, проект инициативного бюджетирования «Вам решать!» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина с 2021 года. Уже воплощено в жизнь 678 инициативных проектов, отобранных непосредственно гражданами. До 2020 года на территории региона практика инициативного бюджетирования осуществлялась в рамках проекта по поддержке местных инициатив, за весь период действия которого (с 2013 по 2020 годы) было реализовано более 2 800 идей жителей.

Партактив местных отделений и депутатский корпус «Единой России» принимают активное участие в проекте – привлекают жителей, предоставляют необходимую информацию для принятия решения, участвуют в обсуждениях, помогают готовить проекты и заявки для конкурсного отбора. Также они контролируют качество и сроки работ по реализации проектов.

В этом году нижегородцы также могут предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Вам решать!». Для получения консультаций по вопросам участия в программе можно обратиться в администрацию своего района.