Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Шахунском районе завершился ремонт дороги от деревни Никитиха до села Новоуспенское

10 октября 2022, 09:17
На ремонт было выделено порядка 150 млн рублей

Комиссия по приемке законченных работ прошла в Шахунском районе, где по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги» завершилось обновление участка от деревни Никитиха в сторону села Новоуспенское протяженностью более 12 км.

«Подрядчик уложил два слоя асфальтобетонного покрытия, сделал широкие укрепленные обочины, нанес осевую разметку. Дорога проходит по территории двух районов, Шахунского и Ветлужского. В Ветлужском районе она была отремонтирована ранее, также по нацпроекту, таким образом, теперь она полностью приведена в нормативное состояние», - рассказал директор Главного управления  автомобилных дорог Нижегородской области Владимир Тужилин.

Ветлужский участок дороги был отремонтирован в прошлом году, стоимость работ составила около 150 млн рублей. На ремонт шахунского участка также было выделено около 150 млн рублей.

Напомним, Шахунский район в этом году – лидер в регионе по объему дорожного ремонта. В нормативное состояние здесь привели более 72 км, что в 4,3 раза превышает показатель за 2021 год. В Ветлужском районе в этом году ремонтируют 13,5 км дорог.

Ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

 

Общественная приемная