В сквере на ул. Планетной в Нижнем Новгороде устанавливают спортивные и детские площадки

19 октября 2022, 10:02
В сквере будут созданы зоны отдыха для жителей всех возрастов

Работы ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«В настоящее время в сквере устанавливают игровые и спортивные элементы, рабочие продолжают посадку зеленых насаждений. Проектом предусмотрены две детские площадки для разных возрастов, спортивная зона с тренажерами, зона для тихого отдыха. Сейчас большинство игровых элементов и тренажеров уже поставлены, установлена часть скамеек. Работы на покрытиях, в целом, завершены – сделаны тротуарная сеть и велодорожка. Завершен монтаж системы  освещения»,- рассказала глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Светлана Горбунова.

Сквер им. Ленинского Комсомола – это центральная площадка в поселке Народный. Здесь на протяжении многих лет проходят дворовые праздники, в декабре ставится новогодняя елка для детей.

«При проектировании закладывалась идея многофункционального сквера, зоны отдыха для всех возрастов - и для детей, и для взрослых, и для пожилых жителей»,- добавила Светлана Горбунова.

Напомним, всего в Нижегородской области в текущем году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить порядка 100 общественных пространств и более 350 придомовых территорий.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.