Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В спортивных залах сельских школ подходят к концу ремонтные работы

31 августа 2022, 10:27
В каждом учебном заведении был выполнен свой необходимый список работ перед началом нового учебного года

В спортивных залах сельских школ Нижегородской области подходят к концу ремонтные работы. Обновленными они встретят детей уже 1 сентября. Капитальный ремонт в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в этом году проходил в девяти учебных заведениях, еще в трех – закуплено новое оборудование.

В селе Бриляково Городецкого муниципального округа работы были завершены одними из первых. Качество ремонта проверил региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Владимир Поддымников.

В спортивном зале заменены пол и окна, обновлены стены и потолок, установлены новые двери, которые отвечают требованиям пожарной безопасности. Также приведена в порядок электрика, сделаны новые светильники с защитными решетками.

Владимир Поддымников отметил, что все работы не только выполнены качественно, но администрации района и школа подошли к вопросу креативно. Спортивный зал оформили в стиле Олимпиад, которые проходили в нашей стране в 1980 и 2014 годах.

«Такое решение нравится всем – для детей это хорошая мотивация, чтобы они достигали высших спортивных успехов. Мы уже убедились, какие талантливые и спортивные ребята учатся в этой школе, они постоянно принимают участие в различных соревнованиях, становятся их победителями и призерами. Пусть в новом зале зарождается еще больше новых побед! Я всегда говорю, что в небольших населенных пунктах спортивный зал – это не просто зал, а настоящий социальный центр. Сюда ребята приходят и на уроки, и занимаются в вечернее время, не пустует помещение в выходные и на каникулах – это здорово. А мы со своей стороны должны делать все возможное, чтобы условия становились только комфортнее», - сказал Владимир Поддымников.

Сегодня в школе обучается более 150 детей, больше половины из них – проживают в соседних деревнях. В школе работает много различных секций – по волейболу, баскетболу и другим направлениям, кружок «Неболейка» для воспитанников младших классов. А в прошлом году ученики заняли первое место в Спартакиаде среди сельских школ района.

«Самый отдаленный населенный пункт находится от школы в пределах 25 километров. Поэтому мы приняли решение, что наш спортивный зал работает не только для детей, но и для родителей, которые их привозят. По вечерам они занимаются здесь вместе с детьми. Сейчас зал обновился, это совершенно новое пространство, где все будут заниматься спортом с еще большим удовольствием», - отметила директор Бриляковской средней школы Валентина Кудряшова.

Напомним, по направлению капитального ремонта в этом году в проект вошли школы в с. Ягубовка Бутурлинского муницпального округа, с. Богородское Сергачского района, с. Селитьба Сосновского района, с. Крутой Майдан Вадского района, с. Новоселки Вачского района, с. Запрудное Кстовского муниципального округа, с. Красный Бор Шатковского района, п. Уста Уренского муниципального округа, с. Бриляково Городецкого муниципального округа. Эти работы были учтены и в Народной программе «Единой России».

У каждой школы – свой необходимый список работ. В основном это замена электрики, отопительной системы, освещения, вентиляции, кровли, окон, напольного покрытия, полный косметический ремонт.

Во время ремонта депутатский корпус и партактив «Единой России» вместе с  родительским сообществом проводили мониторинг качества и сроков работ.

Всего в регионе за время реализации проекта «Детский спорт» по направлению капремонта спортивных залов в сельских школах приняли участие порядка 100 учебных заведений.

Спикер
Поддымников-Гордеев Владимир Валерьевич
Поддымников-Гордеев Владимир Валерьевич
Депутат городской Думы г.Нижнего Новгорода, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», директор МАУ СШ «Дворец Спорта «Юность»

Общественная приемная