В Воскресенском поздравили со 100-летним юбилеем ветерана войны Лидию Васильевну Большакову

03 марта 2022, 15:19
Для ветерана подготовили праздничный концерт

В Центре культуры и досуга р.п. Воскресенское прошло праздничное мероприятие, посвященное 100-летию местной жительницы, ветерана Великой Отечественной войны Лидии Васильевны  Большаковой.

В торжественном мероприятии жители поселка, школьники, представители администрации. Для Лидии Васильевны был подготовлен праздничный концерт, в котором звучали ее любимые песни, ей вручили цветы и подарки.

Глава МСУ района, секретарь местного отделения «Единой России» Николай Горячев зачитал поздравительную телеграмму от Президента РФ Владимира Путина.

«Ваша жизнь представляет собой пример доблести и мужества, беззаветного и преданного служения Родине и своему народу. На долю вашего поколения выпали тяжелейшие испытания – Великая Отечественная война, трудности послевоенного времени, но вы и ваши товарищи выстояли, победили жестокого врага и восстановили разрушенную страну. Ваш труд, жизненный путь, любовь к Родине, вера в правое дело всегда будут служить примером для молодежи, для всех», - говорится в телеграмме.

Слова поздравления также передал губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин: «В дни тяжелых испытаний по зову сердца вы встали в ряды защитников Отечества. Ваша верность идеалам чести и доблести стала примером для последующих поколений. Низкий вам поклон! Примите искренние пожелания здоровья, жизненных сил, энергии, семейного благополучия и счастья!».

Лидии Васильевне  было 19 лет, когда  началась война, в армию ее призвали по комсомольскому набору в 1942 году. Воевала в составе 104-го отдельного батальона воздушного наблюдения, оповещения и связи в структуре  войск противовоздушной обороны в звании рядовой, в должности наблюдателя. Для Лидии Васильевны война закончилась в июле 1945 года в Белоруссии. Она вернулась на родину и вместе со своими земляками занималась восстановлением народного хозяйства. Работала в военкомате, затем счетоводом, бухгалтером  в райсобесе. Ветеран каждый год участвует в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы. У нее большая семья - внук, внучка и пять правнуков.