Ветераны вооруженных сил проверили знание истории страны у шахунских школьников

22 февраля 2021, 16:39
В городском округе прошли патриотические игры «РосКвиз»

Во Дворце культуры Шахуньи среди учеников прошла интеллектуальная игра «РосКвиз», главной темой которой стал День защитника Отечества.

Игру организовали активисты местного отделения «Единой России» и  сотрудники ДК. В состав жюри вошли ветераны вооруженных сил городского округа город Шахунья. В «состязаниях ума» приняли участие команды  по 10 человек  из пяти образовательных учреждений городского округа.

В «РосКвизе» пять раундов, в каждом - свои правила. Вопросы касались истории российской армии и флота.

««РосКвиз» стимулирует стремление к изучению истории и культурного наследия нашего Отечества. Вместе с тем, было интересно проверить свои знания исторических событий, эрудицию и умение с юмором и логикой искать ответы», - отметил руководитель депутатского объединения «Единой России» в  Совете депутатов городского округа город Шахунья Олег Дахно.

По итогу мероприятия каждая команда от местного отделения  партии получила диплом об участии и сладкий подарок.

Также такие игры прошли в городской библиотеке и в Вахтанской средней школе.

«РосКвиз» - проект сторонников партии «Единая Россия», в рамках которого регулярно проводятся интеллектуальные соревнования, приуроченные к государственным праздникам и памятным датам России и регионов.