Въезд в Городец обновлен благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

15 августа 2022, 09:10
Гарантия на работы составляет 5 лет, стоимость работ – 42,7 млн рублей

Подъезд к Городцу в Нижегородской области протяженностью 1,7 км полностью отремонтирован благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Участок проверен и принят комиссией.

«Это въезд в Городец, автомобильные ворота города, которыми пользуются и жители, и туристы. Учитывая большую востребованность дороги, для верхнего покрытия подрядчик использовал инновационный состав асфальтобетона повышенной прочности, который хорошо противостоит высоким температурам и серьезным нагрузкам, в том числе образованию колейности», - рассказал заместитель начальника отдела Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Александр Ленин.

На дороге был снят старый асфальт, уложено два слоя нового покрытия, смонтированы оцинкованные ограждения, заменено 450 метров бордюрного камня, нанесена термопластиковая разметка. Гарантия составляет 5 лет, стоимость работ –  42,7 млн рублей.

Всего в этом году в Городецком районе по нацпроекту будет отремонтировано 49 км дорог, что почти в 1,8 раза больше, чем в 2021-м. На эти цели в 2022 году направлено 670 млн рублей.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры партии проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.