Владимир Путин: «Волонтеры — будущее «Единой России»

14 декабря 2020, 14:08
Источник фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Владимир Путин оценил работу «Единой России» в условиях пандемии

Добровольчество — чрезвычайно важное дело, отметил Президент России Владимир Путин на первом Социальном онлайн-форуме «Единой России».

«Ваша работа очень востребована в жизни. Хочу пожелать, чтобы она не прерывалась, чтобы любые ваши инициативы реализовывались. Хочу отметить, что это чрезвычайно важное дело. Рад возможности услышать сегодня ваши предложения, послушать, как идет ваш разговор. Какие конкретные решения для реализации стоящих перед страной задач вы предлагаете», — сказал Владимир Путин участникам форума.

Глава государства подчеркнул, что волонтерство в целом дает возможности для самореализации. «Это и смысл жизни вообще — когда помогаешь даже тем людям, которых ты может быть и не знаешь, но которые нуждаются в твоей поддержке — и получаешь от этого удовлетворение. Это один из важнейших стимулов и инструментов для самореализации любого человека», — подчеркнул Владимир Путин.

Для самой массовой партии России повседневная работа в эти месяцы, рядом с людьми, на местах — повод провести аудит своих собственных рядов, отметил Президент. «Дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком. Причем не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Такие люди — мощнейшая созидательная сила в стране, и для партии чрезвычайно они важны. Именно с ними связано успешное будущее партии, ее представительство в общественной жизни страны и на всех уровнях власти», — сказал Владимир Путин.

То, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление тех трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией — чрезвычайно важная вещь, сказал Владимир Путин.

«Потому что уже то, что сейчас звучит здесь, то, что сейчас прорабатывается, то, что делается — важно для поддержания престижа ведущей политической силы страны. На ту партию, от решений которой зависит экономика страны, обороноспособность государства, состояние системы здравоохранения, образования — всегда ложится особая ответственность за результаты работы государства. И это большая очень нагрузка. Но подтверждать ее нужно знаете чем? Искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека», — сказал Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что люди верят в искренность политической силы, когда она находит преломление в интересах конкретного человека.

«Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил Президент.

В понедельник, 14 декабря, на площадке «Единой России» проходит первый партийный Социальный онлайн-форум. Открывая его, Председатель партии Дмитрий Медведев напомнил, что главная задача сейчас — «быть в этот сложный период вместе с людьми, а не на партийных съездах». В форуме принимают участие волонтерские центры «Единой России», развёрнутые во всех регионах страны. Активисты обсуждают лучшие практики и говорят о проблемах, решение которых поможет сделать волонтерскую помощь более эффективной.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации