Владимир Солдатенков провел выездное совещание по модернизации трамвайной сети и движению автотранспорта в Автозаводском районе

06 октября 2023, 11:01
Ремонт дорог и модернизация дорожной системы – важное направление в работе депутатского корпуса

В Нижнем Новгороде продолжается реализация программы модернизации трамвайной сети. На данный момент ведутся работы в Сормовском и Приокском районах. В Автозаводском районе также планируется проведение работ в 2024-2025 годах. Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, депутат областного Законодательного собрания Владимир Солдатенков провел выездное совещание со специалистами администрации и профильных организаций.

«Обсудили с коллегами различные варианты организации движения на улице Красных партизан на участке от дома 43А до дома 24 по проспекту Кирова. Работы запланированы на 2025 год. К проблеме будет подходить комплексно, чтобы не просто поменять трамвайные пути, но и внести коррективы в определенные транспортные развязки. Город развивается, интенсивность движения растет, и изменения несомненно необходимы», - подчеркнул Владимир Солдатенков.

Следующий напряженный участок, нуждающийся в реконструкции - поворот с проспекта Ленина на улицу Юлиуса Фучика. Рассматриваются варианты расширения дороги для выделения отдельной полосы для поворота.

Похожая ситуация сложилась и на повороте на проспект Кирова напротив 6-й проходной Автозавода  ГАЗ, где также в планах есть расширение автомобильной дороги для выделения дополнительной полосы.

Последним по очереди был отрезок трамвайных путей, проходящих вдоль улицы Рельсовая. При реконструкции рассматриваются варианты, которые позволят расширить дорогу для автомобильного транспорта и уменьшить пробки на выезд из города.

Реконструкция трамвайных путей от Гнилиц до улицы Патриотов планируется в 2024 году.

«Отдельно хочу отметить, что помимо непосредственно замены полотна, также будет приобретено 170 единиц электротранспорта, обновлены 15 тяговых подстанций и 3 трамвайных депо», - отметил Владимир Солдатенков.

Напомним, ремонт и строительство дорог, повышение безопасности дорожного движения, развитие транспортной системы выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры «Единой России» проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.

Солдатенков Владимир Иванович
Заместитель Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», курирующий проектную деятельность, депутат – член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области