Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Солдатенков жестко отреагировал на очередную высадку ребенка из общественного транспорта

15 ноября 2023, 16:04
Высаживать детей и подростков младше 16 лет из общественного транспорта без сопровождения взрослых запрещено

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству  Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков жестко отреагировал на очередную высадку ребенка из общественного транспорта в Нижнем Новгороде и взял ситуацию под личный контроль.

В средствах массовой информации стала появляться информация, что накануне в Нижнем Новгороде 13-летнюю девочку высадили из автобуса №62 на проспекте Гагарина.  Она попыталась оплатить проезд банковской картой через терминал, но получила уведомление, что карта заблокирована. Однако в мобильном приложении этой информации не было. Поскольку девочка не смогла оплатить проезд, кондуктор высадил ее на ближайшей остановке.

«Очередной случай высадки ребенка произошел у нас в городе на маршруте 62. Это совершенно недопустимо. Закон запрещает это делать! Я уже связался с заместителем директора Центра развития транспортных систем и заместителем министра транспорта Нижегородской области для выяснения причин произошедшего. По итогам проверки будут приняты решения о принятии мер к лицам, нарушившим закон. Вопрос беру на свой контроль», - отметил Владимир Солдатенков.

Также депутат попросил всех, если кто-то столкнулся с такой ситуацией, незамедлительно сообщать ему о подобных случаях.

Напомним, «Единая Россия» последовательно выступала за повсеместный запрет высадки несовершеннолетних безбилетников и обеспечила законодательное закрепление этой нормы на федеральном уровне.

В начале марта 2021 года вступили в силу правила, которые запрещают высаживать за безбилетный проезд детей и подростков до 16 лет без сопровождения взрослых из общественного транспорта. Затем «Единая Россия» внесла поправки о штрафах за сам факт высадки для водителей и должностных лиц. В апреле законопроект был принят. Согласно подписанному Президентом закону, административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса безбилетников младше 16 лет распространяется на водителей и кондукторов. Для водителя штраф будет составлять пять тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч.

 

Спикер
Солдатенков Владимир Иванович
Солдатенков Владимир Иванович
Заместитель Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», курирующий проектную деятельность, депутат – член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области

Общественная приемная