Волонтеры «Единой России» помогают ардатовцам проголосовать за проекты в рамках инициативы «Вам решать!»

07 апреля 2021, 13:28
В Ардатовском районе жители выдвинули на голосование 29 проектов

Волонтеры местного отделения партии «Единая Россия» помогают жителям Ардатовского района принять участие в голосовании за проекты инициативного бюджетирования «Вам решать!». В районе на голосование представили 29 проектов.

Активисты посещают учреждения здравоохранения, предприятия коммунального хозяйства, пожарные части, торговые точки и предлагают жителям принять участие в голосовании при помощи планшетов с мобильным интернетом. В выездных группах принимают участие более 20 волонтеров района. Также открыто два временных центра помощи для регистрации граждан. Кроме того, в районе работают «горячие линии» для консультации граждан по телефону.

«Не у всех пенсионеров и маломобильных граждан нашего района есть возможность проголосовать, поэтому мы приняли решение привлечь волонтеров, чтобы они помогли жителям проголосовать. Ведь от их активности зависит поддержка проектов. Кому-то из пенсионеров мы позвонили сами, к кому-то доехали и провели голосование на придомовой территории. Организовали голосование рядом с большими магазинами. Мы продолжаем работу по голосованию с привлечением волонтеров», - рассказала и.п. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ардатовского района Милитина Мякишева.

Напомним, голосование в поддержку инициативного проекта проходит на портале вамрешать.рф до 15 апреля. Также нижегородцы могут отдать свой голос через call-центр по телефону: 8-800-222-79-45. Всего в регионе представлено 849 проектов в восьми категориях: «Наши дороги», «Наш двор», «Все лучшее – детям!», «Наша инфраструктура», «Наша память», «Спорт для всех!», «Общественные пространства» и «Наша инициатива».

Конкурсный отбор инициативных проектов будет осуществляться комиссией на основании определенных критериев до 1 мая 2021года.

На реализацию инициатив жителей, которые пройдут конкурсный отбор проекта «Вам решать!», в региональном бюджете 2021 года заложено 730 млн рублей. Все проекты будут реализованы в текущем году.