Волонтеры передали нижегородцам старшего поколения новогодние подарки

26 декабря 2023, 10:18
В рамках акции «Серебряная ёлка» для пожилых людей собрали необходимые вещи и продуктовые наборы

Новогоднее настроение и подарки волонтеры дарят в рамках благотворительной акции «Серебряная ёлка», которую проводит партпроект «Старшее поколение». Собранные подарки передают для постояльцев стационарных учреждений соцобслуживания и адресно одиноким пожилым людям. Для жителей серебряного возраста собрали теплые пледы, постельные принадлежности, одежду, продуктовые наборы и многое другое.

Так, в Канавинском районе Нижнего Новгорода волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» навестили 15 пенсионеров, поздравили их с наступающим Новым годом и вручили праздничные продуктовые наборы, которые передал депутат городской Думы Сергей Пляскин.

«Пожилым людям часто не хватает общения, а потому внимание не просто дорого, оно дарит им много положительных эмоций и радость. Акция «Серебряная ёлка» – это не только возможность поздравить их с праздником, но и способствует развитию связей между поколениями и закрепляет традиционные ценности нашего общества – милосердие, уважение к старшему поколению, оказание поддержки тем, кто нуждается в помощи», - отметил депутат.

Пожилые люди с радостью встречали гостей и благодарили за внимание и заботу.

«В Новый год все, конечно, ждут поздравлений, подарков. И для нас важно поддержать пожилых людей, у которых нет близких и родных, создать им праздничное настроение. Пусть этот светлый праздник принесет в их дома душевное тепло и доброту», - говорят волонтеры.

Напомним, ранее организаторы акции совместно с министерством социальной политики Нижегородской области передали подарки для постояльцев дома-интерната «Зеленый город».

«Единая Россия» проводит традиционную серию акций в новогодние праздники. Их организуют активисты партии, депутаты всех уровней, волонтеры.

Пляскин Сергей Сергеевич
Депутат – член депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе города Нижнего Новгорода, исполнительный директор ОАО «Хлеб»