Воскресенские единороссы высадили ели в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны

14 мая 2021, 11:24
В районе прошла акция «Сад памяти»

13 мая активисты местных отделений партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», члены депутатского объединения партии в Земском собрании Воскресенского района приняли участие в международной акции «Сад памяти». В мероприятии приняли участие работники лесничества и представители арендаторов леса.

Акция прошла на территории Воскресенского лесничестве и была посвящена увековечиванию памяти земляков, погибших в Великой Отечественной войне. На 2,5 га участники высадили молодые саженцы елей.

По словам руководителя депутатского объединения «Единой России» в Земском собрании района Ульяны Барановой, для воскресенцев акция – также одно из важных экологических и природоохранных мероприятий, позволяющих сохранить землю, которую отстояли их предки, уникальную природу края.  «В этой акции соединяются очень важные моменты нашей жизни: это и сохранение памяти о воинах-земляках, погибших Великой Отечественной войне, защитивших нашу землю от захватчиков, и сохранение уникальной природы нашего края, и воспитание молодого поколения на личном примере», - отметила она.

По окончании работ всех участников накормили из полевой кухни гречневой кашей с мясом и напоили горячим чаем.

Напомним, в Нижегородской области стартовала международная акция «Сад памяти», в ее рамках планируется высадить около 400 тысяч деревьев. В этом году акция проводится во второй раз и приурочена к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

В регионе к акции присоединились активисты «Единой России», «Молодой Гвардии», волонтеры.

В региональном Минлесхозе уточнили, что акция пройдет на землях лесного фонда, где уже подобрано 39 лесных участков общей площадью 95 гектаров. Принять участие может каждый. Информация о лесных участках, времени и местах сбора размещена на официальном сайте: садпамяти2021.рф. По данным ведомства, в 2020 году в мероприятии приняло участие около 8,5 тысячи нижегородцев.