«Траектория взлета»: в Чкаловском городском округе состоялся молодежный образовательный форум

25 июля 2018, 12:47
В этом году основной темой форума стало 100-летие со дня основания ВЛКСМ

На территории Либежевской школы в городском округе город Чкаловск состоялся молодежный образовательный форум «Траектория взлета».

Форум проходит с 2013 года и ежегодно объединяет более 60 молодых активных ребят округа. В этом году основной темой форума стало 100-летие со дня основания ВЛКСМ.

Программа была яркой и насыщенной: тимбилдинг «Одна команда», образовательный интерактив «Блок Активной Молодежи» (спикер Светлана Ануфриева), игра на местности «По 100-пам комсомола», конвейер молодежных проектов «Инициатива», по итогам которого пять победителей стали обладателями грантов по 10 и по 20 тысяч рублей.

Ключевым событием дня стал диалог на равных «Молодежь вчера, сегодня завтра», в рамках которого в формате деловой игры молодые ребята вместе с ветеранами комсомольского движения размышляли об образе молодого человека в прошлом и в этом веке, обсуждали события, формы работы, ценности молодежи в разные годы, пели песни разных поколений и строили образ молодых людей будущего.

Также все участники форума приняли участие в областном проекте «Открытка из прошлого. Нижегородская почтовая карточка» и фотовыставке «Это наша с тобой биография», организованными Почтой России и областным оргкомитетом по подготовке празднования 100-летия ВЛКСМ – НООО «Комсомольская площадь». И дали 100-дневный обратный отсчет до праздничного события к 100-летию комсомола, которое состоится 29 октября в городе Чкаловск.

В работе форума также приняли участие почетные гости: секретарь местного отделения партии "Единая Россия», глава местного самоуправления  г.о.г. Чкаловск Филипп Фарбер; заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск Любовь Владимирова; председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области Татьяна Скоробогатова; начальник отдела проектной деятельности и информационно-аналитической работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского, федеральный эксперт ФАДМ «Росмолодежь» Светлана Ануфриева; исполнительный директор НООО «Комсомольская площадь» Сергей Бурнин.

Победители  конкурса проектов «Инициатива»:

20 тысяч – Шебунин Олег Николаевич, проект "Остаться в живых"

20 тысяч – Кондратьев Артем Сергеевич, Чибиряев Даниил Вадимович, проект "Школа диджеинга"

10 тысяч – Попенко Сергей Дмитриевич, проект "Роботы своими руками"

10 тысяч – Лоскутникова Анна Александровна, проект "Подари праздник"

10 тысяч – Маркова Ксения Михайловна, проект "Территория комфорта"

Организаторы – управление образования и молодежной политики, Молодежная палата при Совете депутатов г.о.г. Чкаловск, МКОУ Либежевская СШ им. Р.Е. Алексеева

Один из главных спонсоров - депутат Законодательного собрания Нижегородской области от партии «Единая Россия» Александр Тимофеев.