Юные шахматисты приняли участие в турнире, посвященном Дню защитника Отечества, в Навашине

21 февраля 2023, 16:04
Мероприятие прошло при поддержке местного отделения партии

В Навашине на базе физкультурно-оздоровительного  «Здоровье» прошел шахматный турнир среди школьников, посвященный Дню защитника Отечества. Мероприятие было организовано при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» городского округа.

Юных участников с наступающим праздником поздравили главный судья соревнований по шахматам Владимир Демин и исполнительного секретаря местного отделения партии Татьяна Воронина.

«Турнир посвящен Дню защитника Отечества. В России этот праздник считается днем воинской славы, символ мужества и преданности Родине. Он отмечается с гордостью, с большим уважением ко всем защитникам нашей страны, и прежде всего к тем, кто сегодня стоит на страже рубежей России», - отметила Татьяна Воронина.

Состязания по шахматам развернулись среди участников в возрасте от 8 до 16 лет, которые соревновались в двух возрастных категориях. Поддержать их пришли много болельщиков и зрителей.

Юные шахматисты показали владение элементами логического мышления, азами стратегии и тактики.

Победители шахматного турнира:
Младшая возрастная категория:
1 место – Максим Чайкин (2 класс)
2 место – Демид Гоголев (5 класс)
3 место – Софья Рогожина (1 класс) – единственная девочка-участник.

Старшая возрастная категория:
1 место – Данил Ерышев (9 класс)
2 место – Иван Морев (7 класс)
3 место – Александр Колпаков (5 класс).

Победителям вручили медали и дипломы, и все участники получили сладкие подарки от местного отделения партии «Единая Россия».