Юных участников конкурса рисунка «Безопасные дороги глазами ребенка» наградили в Кулебаках

21 октября 2022, 11:41
В муниципальном этапе конкурса приняли участие более 70 детей

Конкурс проходит в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Более 70 детей в возрасте от 6-ти до 10-ти лет городского округа город Кулебаки приняли участие в муниципальном этапе конкурса рисунков о правилах безопасности дорожного движения.

В результате подведения итогов конкурсной комиссией было выбрано 4 победителя и 6 призеров, кроме того были отмечены еще 6 работ, запомнившиеся комиссии своей креативностью и творческим подходом.

В Центральной детской библиотеке прошло торжественное награждение победителей, призеров и участников конкурса.

Заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Елена Федоренко, поблагодарила ребят за активное участие, дети проявили большую творческую активность, не только нарисовали интересные красивые рисунки, но и изобразили свой взгляд на безопасность дорожного движения, показав свои знания.

«Все работы индивидуальные, не похожие одна на другую, но объединенные одним общим смыслом – чтобы дорога была безопасной, нужно не только знать, но и соблюдать правила дорожного движения», - сказала она.

Все участники отмечены памятными подарками от местного отделения партии, а также получили сувениры со светоотражающими элементами от ОГИБДД г.Кулебаки, которые помогут обеспечить безопасность детей на дороге в темное время суток.

После окончания муниципального отбора шестнадцать рисунков были направлены на региональный этап. По итогам лучшие работы будут отправлены для участия в конкурсе на федеральном уровне.

Цель конкурса: закрепить знания детей о правилах дорожного движения, видах транспортных средств, дорожных знаках, видах переходов, сигналах светофора; воспитывать чувство ответственности и осторожное поведение на улицах.