Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«За шесть лет Крым стал полностью энергонезависимым», - Наталья Назарова

18 марта 2020, 17:40

18 марта отмечают День воссоединения Крыма с Российской Федерацией. В Крыму этот день является официальным праздником в соответствии с законом, принятым в 2015 году.

Крым вернулся в состав России в 2014 году после референдума. На нём воссоединение с Россией поддержали 96,77% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев. Межгосударственный договор о вхождении Крыма в состав России был подписан 18 марта в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

«За шесть лет было сделано немало для восстановления Крыма и Севастополя: полуостров интегрирован в общее правовое, хозяйственное и гуманитарное пространство страны. Построены ключевые объекты новой транспортной и энергетической инфраструктуры. Среди них: самый длинный в Европе мост - Крымский, трасса «Таврида», новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Симферополь», - сказала депутат Государственной Думы Наталья Назарова.

По ее словам, своих энергомощностей в Крыму до воссоединения практически не было.

«В 2016 году был возведен энергомост. Он спас крымчан от постоянных перебоев с электроснабжением. А в прошлом году в полную силу заработали Балаклавская и Таврическая ТЭС. Они вырабатывают столько же энергии, сколько Крым получал раньше. Можно уже говорить, что полуостров стал полностью энергонезависимым. В ближайшее время будет достроена и введена в эксплуатацию Сакская ТЭЦ. Конечно же, мы понимаем, что работы предстоит еще очень много. Однако, жить там стало гораздо комфортнее, а количество туристов с каждым годом становится все больше», - добавила парламентарий.

Спикер
Назарова Наталья Васильевна
Назарова Наталья Васильевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва

Общественная приемная