Завершено комплексное благоустройство на придомовой территории на ул. Энгельса в областном центре

27 октября 2022, 16:36
Были отремонтированы автомобильные проезды, входные группы, установлены урны

Закончены работы по комплексному благоустройству дворовой территории у домов № 15, 16, 17 по ул. Энгельса и дома № 158 по ул. Коминтерна в Нижнем Новгороде. Капитальные ремонт производился в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«В рамках комплексного благоустройства на дворовой территории были отремонтированы автомобильные проезды, входные группы, установлены урны. Основными проблемами в этих дворах были узкие разбитые проезды и нехватка парковочного пространства. После комплексного благоустройства парковочных мест стало больше, проезды заасфальтировали и расширили. Дополнительно был сделан диагональный тротуар у д. № 17 по ул. Энгельса, которого не хватало - люди ходили через озелененную территорию наискосок, во время дождей там всегда была грязь. Также у дома № 17 дополнительно было увеличено количество парковочных мест, проезд расширен с возможностью проезда двух машин в разных направлениях», - сообщила глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Светлана Горбунова.

Всего в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Сормове было комплексно благоустроено три общественных пространства - два сквера на ул. Культуры у кинотеатра «Ракета» и у домов №№ 11/2, 13 и пешеходная зона на ул. Коминтерна. Четвертый запланированный для комплексного благоустройства сквер на ул. Планетной находится на завершающем этапе, в стадии приемки.

Напомним, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» всего в Нижегородской области в текущем году планируется благоустроить порядка 100 общественных пространств и более 350 придомовых территорий.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Результаты работы партпроекта изменили отношение людей к возможностям благоустройства территорий. С каждым годом жители все активнее участвуют в голосовании по выбору объектов, в общественных слушаниях по созданию дизайн-проектов и затем в контроле за исполнением работ.

Инициативы жителей регионов по благоустройству общественных пространств нашли свое отражение в народной программе партии.