Завершился запланированный на этот год ремонт дороги Лысково – Леньково – Троицкое

26 октября 2022, 17:42
Работы выполнены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и партпроекту «Безопасные дороги»

На трассе отремонтировано 17 км пути – участок на территории Лысковского и Княгининского районов не соответствовал нормативам и требовал обновления.

«Участок дороги отремонтирован и принят комиссией. Здесь интенсивное движение, ходит пассажирский автобус. Общая протяженность дороги – 40 километров, ее ремонт продолжится в рамках контрактов на содержание трассы», - сообщил начальник отдела контроля за ремонтом и содержанием дорог Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Сергей Низовцев.

Помимо укладки двух слоев асфальтобетона и укрепления обочин, специалисты нанесли разметку и обновили аварийные остановочные пункты. Всего на ремонт потребовалось около 240 млн рублей.

В Лысковском районе Нижегородской области в этом году по национальному и партийному проектам отремонтировали в целом 24 км дорог, что в 2,2 раза больше уровня 2021 года, а в Княгининском районе объем работ вырос в 1,7 раза, до 12,2 км.

Напомним, ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России». В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

При принятии федерального бюджета «Единой Россией» были внесены поправки, в том числе и по увеличению финансирования на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог, повышение транспортной доступности регионов.