«Желание одно - чтобы благоустроенных общественных пространств в регионе становилось как можно больше», - Дмитрий Сватковский

02 октября 2019, 14:38
Депутат Государственной Думы посетил с рабочим визитом Княгининский район

1 октября депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский с рабочим визитом посетил Княгининский район. Визит, состоявшийся в рамках региональной недели депутата, был насыщенным.

С главой района Дмитрием Таракановым и  секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Романом Яшиным он обсудил вопросы, касающиеся развития муниципалитета, в том числе создания объектов муниципальной собственности, формирования бюджета и планов по участию района в национальных проектах и государственных программах.

В ФОКе «Молодежный» в этот день проходил фестиваль творчества людей старшего поколения. Дмитрий Сватковский поздравил всех с Днем пожилых людей и вручил активным участникам ветеранского движения района благодарственные письма.

Депутат и глава района посетили Княгининский университет, где обсудили с руководством вуза проблемы подготовки квалифицированных кадров для отраслей АПК.

Далее Дмитрий Сватковский проинспектировал ход работ на общественном пространстве «Бульвар желаний», благоустройство которого ведется в рамках партпроекта «Городская среда». Он высоко оценил идею обустройства данного пространства и компетентный подход местных органов власти к реализации проекта.

Также депутат Госдумы в этот день провел прием граждан в общественной приемной «Единой России», по итогам которого взял в работу вопросы по организации строительства в городе Княгинино автомобильной дороги по улице Агрохимиков, по вывозу мусора и тарифов на эту услугу, оплаты потерь электроэнергии и другие.

«Мне очень понравился «Бульвар желаний». Желание одно - чтобы таких общественных пространств в регионе становилось как можно больше. Но и сами жители высказывают свои предложения, просьбы и проблемы в рамках приема граждан. Например, много вопросов, связанных с ЖКХ, много тем по здравоохранению и образованию. Сегодня мы посмотрели, в каких программах и проектах участвует Княгининский университет, запомнился IT-куб, также внушает оптимизм планы руководства района и вуза по сохранению молодежи в своем городе, на своей малой Родине. Будем вместе работать над этим», - подвел итоги визита Дмитрий Сватковский.

Сватковский Дмитрий Валерьевич