Нижегородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители Донбасса, прибывшие в Нижегородскую область, получают юридическую помощь

02 марта 2022, 12:18
За неделю первичную правовую помощь получили почти 200 человек

В Нижегородской области организована юридическая помощь гражданам, вынужденно покинувшим территории Донецкой и Луганской республик. Бесплатную квалифицированную юридическую помощь оказывают специалисты  областного Госюрбюро совместно с областным управлением Министерства юстиции России при участии регионального Центра правового консультирования.

Также жители Донбасса, прибывшие в Нижегородскую область, обращаются за юридической помощью в правозащитный центр, работающий на базе региональной общественной приемной «Единой России».  

С 24 по 28 февраля 376 граждан были проинформированы о возможности получения бесплатной юридической помощи, первичная правовая помощь была оказана почти 200 жителям Донбасса.

Напомним, по инициативе фракции «Единой России» в региональном парламенте жители ДНР и ЛНР получают бесплатную юридическую помощь в Нижегородской области. Необходимые дополнения были внесены в соответствующий закон. Изменения в закон позволят подключить Государственное юридическое бюро по Нижегородской области к правовому сопровождению эвакуированных граждан. Квалифицированные юристы организации смогут не только устно или письменно консультировать переселенцев, но и представлять их интересы в суде по любым правовым вопросам, например, в связи с получением статуса беженца или вынужденного переселенца, предоставления временного убежища, трудоустройства.

«Нижегородская область первой в России приняла дополнения в закон, которые касаются бесплатной юридической помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Наш опыт уже перенимают другие субъекты, что положительно скажется на адаптации граждан в российских регионах», - отметил директор областного Госюрбюро Максим Фомичев.

 

 

Спикер
Фомичев Максим Николаевич
Фомичев Максим Николаевич
директор ГКУ НО "Госюрбюро НО", доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин ФГБОУ ВО "Волжский государственный университет водного транспорта", член Региональной контрольной комиссии.

Общественная приемная