Жители Московского района внесли свои предложения в проект благоустройства бульвара Авиастроителей

19 февраля 2020, 12:08
В рамках проекта «Городская среда» состоялись общественные обсуждения 2-ой очереди реконструкции общественного пространства

Партийцы приняли участие в общественных обсуждениях проекта 2-ой очереди благоустройства бульвара Авиастроителей в Московском районе.  Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», в нем приняли участие секретари первичных отделений, члены Партии «Единая Россия» Московского района, жители микрорайона «Орджоникидзе». Еще раз жители ознакомились с теми работами, которые проведены в ходе 1-ой очереди реконструкции общественного пространства.

Далее разработчики подробно рассказали о плане работ по благоустройству в 2020 году. Жители внимательно выслушали проектировщиков, и в ходе последующего обсуждения были высказаны предложения и дополнения к сказанному. Так, например, жителей волновали вопросы по наличию камер видеонаблюдения, биотуалетов на территории бульвара, по благоустройству пешеходного полотна вдоль дома № 7 по ул. Баранова (разбитое асфальтовое покрытие, так как достаточно интенсивно ездит груженый мебелью для хозяйственного магазина «Березка» автотранспорт). Остро встал вопрос о перепрофилировании пивного бара в доме № 7 по ул. Баранова, который расположен как раз напротив детской игровой площадки. Были уточняющие вопросы по породам высаживаемых деревьев, по размерам творческого павильона, по ограждению зоны фонтана и т.д.

«Очень приятно, что обсуждение прошло в дружелюбной атмосфере и носило заинтересованный, конструктивный характер. Благодаря проекту «Городская среда» в городе появляются обновленные и благоустроенные пространства. Когда все планируется вместе с жителями, территории  будут пользоваться популярностью, люди с удовольствием будут там гулять, отдыхать целыми семьями. Хорошее  дело – решать вопросы сообща!» - отметила секретарь  местного отделения «Единой России» Московского района Ольга Никитина, подводя итоги общественного обсуждения.