26 октября 2015, 17:18

В Нижегородской области продолжает набирать обороты проект Партии «Единая Россия» «Знак качества»

На всероссийском селекторном совещании нижегородский регион был назван в числе лидеров по реализации проекта

Во всероссийском селекторном совещании партпроекта «Единой России» «Знак качества», прошедшем в понедельник, 26 октября, принял участие региональный руководитель проекта Евгений Шулепов. Совещание прошло под руководством федерального руководителя проекта, председателя Объединения потребителей России Алексея Корягина и федерального координатора партпроекта «Знак качества» Вячеслава Тимченко.

Участники обсудили широкий круг вопросов, связанный с действенностью проекта и расширением его географии и сфер деятельности. Было отмечено, что нижегородский регион – один из лидеров в реализации проекта.

«По инициативе нижегородского отделения Объединения потребителей России создан единый портал регионального и местного отделения ОПР с представлением истории проекта «Знак качества» в регионе, этапов регионального и федерального конкурсного отбора, с региональной конкурсной комиссией, а также с полным информированием обо всех проведенных мероприятиях и их продвижением как в региональных СМИ, так и в интернете», - рассказал по итогам совещания Евгений Шулепов.

В рамках портала через региональный конкурсный отбор «Потребительское доверие» проекта «Знак качества» продолжает формироваться рейтинг нижегородских производителей по уровню защищенности потребителей. В работе принимают участие органы государственной власти, поскольку все сведения основываются на статистических данных, представленных отраслевыми министерствами Правительства Нижегородской области, администрацией Нижнего Новгорода, муниципальными районами и городскими округами Нижегородской области.

«Каждое предприятие, попадающее в рейтинг потребительской безопасности, так или иначе, в течение конкурсного цикла проверяется на доверие потребителей с учетом их оценки рекомендаций, либо жалоб на плохое качество товара на «горячую» линию портала. Цели рейтинга полностью совпадают с задачами, стоящими перед проектом «Знак качества»: пресечение нарушений прав потребителей, борьба с контрафактной и нелегальной продукцией, повышение культуры в сфере торговли и услуг, правовое просвещение участников потребительского рынка и поддержка деятельности добросовестных предпринимателей», - отметил Шулепов.