Карта сайта
10 октября 2018, 15:59

Центральная городская больница в Арзамасе будет отремонтирована

Соответствующее решение принято правительством региона после обращения депутата Государственной Думы Дениса Москвина

В июле 2018 года к депутату Государственной Думы, Секретарю регионального отделения «Единой России» обратились пациенты Арзамасской центральной городской больницы с просьбой вмешаться в  ситуацию с неудовлетворительным состоянием некоторых корпусов в ЦГБ, в частности – детского инфекционного отделения.

Денис Москвин провел в больнице выездное совещание, осмотрел отделения и палаты, пообщался с руководством, персоналом и пациентами, после чего обратился в региональное правительство с просьбой посодействовать в решении проблемы.

В итоге в ответ на запрос из министерства здравоохранения Нижегородской области было получено письмо с информацией о том, что после проведения экспертизы проектно-сметной документации финансирование работ по капитальному ремонту корпусов и помещений ГБУЗ НО «Центральная городская больница г. Арзамас» будет включено в реестр первоочередных мероприятий по проведению капитального ремонта объектов здравоохранения.

По словам Дениса Москвина, речь идет о сумме порядка 27 миллионов рублей.

«Очень благодарен региональному Правительству и лично Губернатору, с которым мы обсуждали эту проблему, за оперативное решение. В ближайшее время, после проведения всех необходимых процедур, на ремонт Арзамасской больницы будет выделена сумма в размере почти 27 миллионов рублей. Это, конечно, позволит значительным образом повысить качество медицинского обслуживания в этом учреждении», - заявил Денис Москвин.

Он также добавил, что Арзамасская ЦГБ является важнейшим социальным объектом для целого ряда районов Нижегородской области.

«Эта больница принимает пациентов сразу из 14 районов юга нашего региона, во всяком случае, узкие специалисты – точно. В этом смысле это уникальное учреждение, значение которого очень велико. Поэтому с нетерпением ждем ремонта, и, конечно, будем контролировать и сроки выделения этих средств, и ход ремонтных работ, о которых просили жители», - рассказал Москвин.

 

 

Ссылка для блогов