12 октября 2018, 16:47

Денис Москвин проверил благоустройство территорий

Готовность объектов к сдаче оценили во время комплексного объезда всех восьми районов города (ФОТО и ВИДЕО)

Депутат Государственной Думы, Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России» Денис Москвин встретился с жителями и обсудил ход работ на каждой из реконструируемых площадок, а также планы по благоустройству на следующий год.

В настоящий момент работы на большинстве объектов в Нижнем Новгороде близятся к завершению. Принимать общественные пространства будут в  присутствии жителей.

«В целом, результат работ в этом году мы оцениваем позитивно, и, судя по отклику нижегородцев, проект действительно очень востребован, жители крайне активно участвуют в его реализации, контролируют каждый этап работ, и это очень важно. Такая качественная обратная связь дает по-настоящему высокий результат», - отметил Денис Москвин.

При этом, проекты благоустройства некоторых объектов, на которых велись работы в этом году, рассчитаны на несколько лет. В частности – благоустройство парка «Дубки» будет полностью завершено в 2020 году.

«В итоге парк должен стать одним из лучших не только в городе, но и во всей стране. Уже сейчас его посещаемость увеличилась в 2-3 раза, хотя мы пока говорим только о первом этапе.  Все больше молодых людей, мам с детьми, пожилых людей приходят сюда, здесь стало намного приятнее: вымощены дорожки, появилось хорошее освещение, новые скамейки и спортивные площадки», - заключил Денис Москвин.

Также по информации Дениса Москвина, федеральное финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области в следующем году должно быть серьезно увеличено.

«Нужно сказать, что сейчас мы находимся в самом начале большого пути. Проект «Единой России» рассчитан до 2024 года. В этом году Нижегородской области из федерального бюджета по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе было выделено 664 млн рублей. В следующем - при формировании федерального бюджета мы планируем почти двукратно увеличить эту цифру до 1 млрд 100 млн рублей. Нижегородская область показала очень хорошие результаты в этом году, вошла в список лучших регионов с точки зрения качества исполнения этой программы,  поэтому взятый высокий темп нам важно сохранить», -  подытожил Денис Москвин.

ВИДЕО