12 октября 2018, 12:55

В Дальнем Константинове прошла районная спартакиада «Спорт возрасту не помеха!»

Самому старшему участнику соревнований 89 лет, а младшему - 12

11 октября в р.п. Дальнее Константиново прошла районная спартакиада «Спорт возрасту не помеха!». Организаторами соревнований выступили отдел молодежной политики, физической культуры и спорта совместно с районной организацией Всероссийского общества инвалидов и ветеранов при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

В спартакиаде приняли участие более 40 человек разных возрастов со всех территорий района, среди них - ветераны и люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Самый старший возраст участника спартакиады среди мужчин - 89 лет, среди женщин – 80 лет, а самому маленькому спортсмену - 12 лет. Это доказывается, что спорт возрасту точно не помеха, ведь спортом можно и необходимо заниматься в любом возрасте», - открыла спортивное мероприятие член местного политсовета Дальнеконстантиновского района Партии, начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна  Большакова.

Спартакиада состояла из 4 видов спорта: дартс, челночный бег, метание мяча в цель, бросок набивного мяча на дальность. Участники были разделены по группам по возрастному признаку, закончив одно испытание, они переходили на другое.

В заключение прохождения всех соревновательных этапов победители и призеры были награждены медалями и грамотами от отдела молодежной политики, физической культуры и спорта, и все участники соревнований - памятными сувенирами от местного отделения «Единой России». Районная организация Всероссийского общества инвалидов и ветеранов порадовала сладкими подарками.