16 октября 2018, 11:43

Инициатива нижегородского регионального экспертного Совета по АПК о снижении НДС на фрукты поддержана главой государства

Региональный координатор партийного проекта «Российское село» принял участие в круглом столе по теме обеспечения мер государственной поддержки агропромышленного комплекса

12 октября региональный координатор партийного проекта «Российское село», председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин принял участие в круглом столе на тему: «Законодательное обеспечение мер государственной поддержки агропромышленного комплекса». Мероприятие состоялось в Москве  в Центральном исполнительном комитете «Единой России» под председательством члена Генсовета, депутата Государственной Думы Владимира Плотникова.

В рамках круглого стола участники обсудили реализацию партийного проекта в текущем году, а также дальнейшие планы. В частности, обсуждался вопрос совершенствования механизмов вовлечения в оборот земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в долевой собственности граждан, в том числе невостребованных земельных долей. Также рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», предлагающий признать права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли.

При обсуждении новых мер господдержки малых форм хозяйствования, было предложено внести поправки в Налоговый кодекс РФ в части дополнения перечня расходов, уменьшающих налоговую базу при расчёте единого сельскохозяйственного налога.

«Партийный проект позволяет обмениваться практическим опытом всех регионов страны, а также своевременно вносить значимые изменения в законодательство, способствующие развитию сельского хозяйства. Сегодня за круглым столом обсудили ряд законотворческих инициатив, в том числе о поддержке молодых специалистов, развития дорожной сети и много других. Приятно отметить, что в ходе личной беседы с Владимиром Плотниковым, стало известно, что инициатива, подготовленная нижегородским региональным экспертным Советом по АПК о снижении НДС на фрукты, поддержана Президентом страны», – сказал Игорь Тюрин по итогам совещания.