Карта сайта
19 октября 2018, 14:04

«Проекты мобильных выставок детского рисунка можно рассматривать как формат детской дипломатии» - Артем Кавинов

При поддержке депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» в Большом Болдине открылась Международная выставка детского рисунка пушкинской тематики

В Пушкинском научно-культурном центре при поддержке Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками состоялось открытие выставки работ победителей международного конкурса детских рисунков среди стран регионов Африки и Ближнего Востока по мотивам произведений А.С.Пушкина.

Инициатором является Координационный совет организаций российских соотечественников Катара. Экспозицию составляют около 40 работ пушкинской тематики, созданных детьми из Алжира, Марокко, Туниса, Катара, Палестины и других ближневосточных и африканских государств.

«Все вместе мы делаем хорошее общее дело по сохранению культурного российского наследия. Наряду с серьезными международными политическими, законодательными решениями, есть простые истории общения, культурного обмена, которые не менее важны и значимы для добрососедских отношений между странами. В этом смысле проекты мобильных выставок детского рисунка можно рассматривать как формат детской дипломатии.

Я рад, что ребята имеют возможность попробовать свои силы в решении, без преувеличения, государственных задач по упрочению и выстраиванию связей и контактов с соотечественниками за рубежом, формированию позитивного российского контента в международном информационном пространстве», - рассказал о выставке депутат Кавинов.

Ссылка для блогов