Карта сайта
2 октября 2018, 12:49

Проект «Школа грамотного потребителя» проводит мониторинг готовности жилищного фонда в регионе к отопительному сезону

В муниципальных районах и городских округах проект проводит выборочное анкетирование собственников жилых помещений

В муниципальных районах и городских округах проект проводит выборочное анкетирование собственников жилых помещений: вовремя ли включено отопление в многоквартирном доме, проводились ли промывка, опрессовка общедомовых систем ГВС и отопления, устранение трещин в наружных стенах, цоколе, чердачных перекрытиях и местах их стыковки, проверка целостности оконных и дверных заполнений, обеспечение отвода атмосферных и талых вод от спусков в подвал, проверка работоспособности отопительных печей и установок с газовыми нагревателями, дымоходов, газоходов, внутренних систем тепло- водо- и электроснабжения.

В ходе мониторинга проект «Школа грамотного потребителя» выясняет, какие проблемы в подготовке к отопительному сезону отмечают граждане, контролировали ли представители собственников выполнение мероприятий по подготовке дома к отопительному сезону, знают ли граждане, куда жаловаться, если нет отопления в доме.

По словам регионального координатора проекта Александра Рыжова, в первую очередь, задача мониторинга – совершенствование законодательства и определение актуальных направлений информационно-разъяснительной работы в сфере ЖКХ.

«Так, в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя» подготовлены поправки в Жилищный кодекс, наделяющие председателя совета многоквартирного дома правом подписывать акты приемки выполненных управляющей компанией работ. Мы распространяем памятку «Готов ли Ваш дом к зиме?», новую «Азбуку ЖКХ». Мониторинг выявил и конкретные вопиющие случаи неготовности домов к отопительному сезону, по которым будут приняты меры», - прокомментировал Александр Рыжов.

Ссылка для блогов